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Réglementation et hygiène en magasin

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Connaître les normes d’hygiène et la réglementation liées à l’accueil de public et à la signalétique

 

  • Connaître les règles à respecter dans son point de vente (information aux consommateurs, exigences réglementaires pour un Établissement Recevant du Public (ERP), signalétique, débit de boisson)
  • Connaître les  normes d’hygiène à respecter et savoir les mettre en place (réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments, méthode HACCP adaptée à la remise directe, les exigences réglementaires en matière d’étiquetage, traçabilité, gestion des produits non-conformes)
  • Identifier les différents dangers sanitaires liés aux manipulations et aux produits commercialisés et pouvoir appliquer les bonnes pratiques d’hygiène adéquates

 

Producteurs
Prérequis : Avoir un projet de magasin de produits fermiers

 

Apports théoriques et échanges sur des cas concrets

 

Questionnaire d'évaluation

 

Cette formation répond à l’obligation d’être formé tous les 5 ans à la réglementation sur l’hygiène pour être aux normes

 

 

Voir aussi : Agencer son point de vente

Durée

1 jour

 

Modalités

Formation collective

 

Date(s) et lieux

  • Lundi 1er février 2021 -  LE MÉE-SUR-SEINE (77)

  • Lundi 26 avril 2021 - LE CHESNAY (78)

 

Tarif

Agriculture contributeur VIVEA : 21  € (Sous réverse d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Autre public : 224 €

 

SITUATION DE HANDICAP

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

 

 

Contacts

Pôle Formation
Maï CHAPELIN
01.39.23.42.38
mai.chapelin@idf.chambagri.fr

Responsable(s) de formation
Pauline LE BOURNOT
07.52.60.19.58
pauline.lebournot@idf.chambagri.fr

Intervenant(s)
Françoise CHANCEL
Référente réglementation
Thomas VENETIS
Ingénieur qualité de la Chambre d’agriculture de Région Ile de France