Vous êtes ici : Accueil > Services > Formations > Commercialisation et communication > Réglementation et hygiène en magasin

Réglementation et hygiène en magasin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

  • Comprendre la réglementation juridique et fiscale de l’achat/revente, à la réglementation liée aux ERP, à la réglementation sur l’étiquetage, et à signalétique bord de routes
  • Connaitre l’hygiène, à travers le plan de maitrise sanitaire et les bonnes pratiques d’hygiène à mettre en place

 

  • Aborder la réglementation pour la commercialisation des produits dans le cadre de la remise directe aux consommateurs
  • Connaitre la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments dans le cadre de la remise directe
  • Pouvoir identifier les différents dangers sanitaires liés aux manipulations et aux produits commercialisés, et pouvoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène adéquates.

 

Public : Chef d'exploitation et salariés agricoles en Ile-de-France
Prérequis : Aucun

 

Apports théoriques, échange sur vos cas concrets

 

Questionnaire d'évaluation

 

Cette formation répond à l’obligation d’être formé tous les 5 ans à la réglementation sur l’hygiène pour être aux normes

 

9/10

 

Voir aussi : Agencer son point de vente

Durée

1,5 jours + 2h à distance + 1 rendez-vous individuel sur l'exploitation (3h)

 

Modalités

Formation collective et individuel

 

Dates et lieux

  • Mardi 8 mars et mardi 29 mars 2022 - LE CHESNAY (78) + module à distance 2h00 entre le 9 et 28 mars 2022
  • Mardi 15 et lundi 28 novembre 2022 - LE CHESNAY (78) + module à distance 2h00 entre le 16 et 27 novembre 2022

 

Tarifs

Tarif Vivea : 0 € (Sous réserve d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Tarif autre public : 688 €

 

SITUATION DE HANDICAP

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

 

 

Contacts

Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@remove-this.idf.chambagri.fr

Responsable(s) de formation
Noémie BLAIN
07.52.60.19.58
noemie.blain@idf.chambagri.fr

Intervenant(s)
Noémie BLAIN - Chargée d'études promotion produits fermiers e-commerce - CARIDF
Thomas VENETIS - Ingénieur Qualité - CARIDF