Réglementation et hygiène en magasin
Connaître les normes d’hygiène et la réglementation liées à l’accueil de public et à la signalétique
- Connaître les règles à respecter dans son point de vente (information aux consommateurs, exigences réglementaires pour un Établissement Recevant du Public (ERP), signalétique, débit de boisson)
- Connaître les normes d’hygiène à respecter et savoir les mettre en place (réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments, méthode HACCP adaptée à la remise directe, les exigences réglementaires en matière d’étiquetage, traçabilité, gestion des produits non-conformes)
- Identifier les différents dangers sanitaires liés aux manipulations et aux produits commercialisés et pouvoir appliquer les bonnes pratiques d’hygiène adéquates
Producteurs
Prérequis : Avoir un projet de magasin de produits fermiers
Apports théoriques et échanges sur des cas concrets
Questionnaire d'évaluation
Cette formation répond à l’obligation d’être formé tous les 5 ans à la réglementation sur l’hygiène pour être aux normes
Durée
1 jour
Modalités
Formation collective
Date(s) et lieux
Lundi 1er février 2021 - LE MÉE-SUR-SEINE (77)
Lundi 26 avril 2021 - LE CHESNAY (78)
Tarif
Agriculture contributeur VIVEA : 21 € (Sous réverse d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Autre public : 224 €
SITUATION DE HANDICAP
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
Contacts
Pôle Formation
Maï CHAPELIN
01.39.23.42.38
mai.chapelin@idf.chambagri.fr
Responsable(s) de formation
Pauline LE BOURNOT
07.52.60.19.58
pauline.lebournot@idf.chambagri.fr
Intervenant(s)
Françoise CHANCEL
Référente réglementation
Thomas VENETIS
Ingénieur qualité de la Chambre d’agriculture de Région Ile de France