Agencer son point de vente
Être équipés d’une boite à outil constituée :
- des bases de l’aménagement d’un lieu de vente « clair, visitable et attirant »
- de l’utilisation des couleurs des produits et du mobilier pour réaliser son étalage,
- d’idées d’associations de produits,
- d’outils d’ILV (informations sur le lieu de vente), et signalétique,
- d’arguments de vente.
- Découvrir le merchandising ou l’art de mettre en valeur ses produits (principes et spécificités des produits agricoles) et savoir optimiser l’aménagement de son (futur) lieu de vente
- Mettre en pratique les bases du merchandising pour un agencement efficace de point de vente (cas pratique en magasin)
- Savoir parler de tout avec les consommateurs et construire son argumentaire
- Utiliser des outils d’information sur le lieu de vente.
- Revoir ou prévoir l’aménagement de son (futur) lieu de vente
Public : Producteurs ayant un magasin de produits fermiers (en place ou en projet)
Prérequis : Aucun
Apports théoriques sur le marchandising, étude marketing, photos terrain, exercices arguments, échanges
Questionnaire d'évaluation
Une formation pratique avec des techniques de vente adaptées selon les besoins et les configurations de magasin et les produits
9/10 |
Durée
2 jours + 3h30 de rendez-vous individuel sur l'exploitation
Modalités
Formation collective
Dates et lieux
- Lundi 21 mars et mardi 22 mars 2022 - LE MÉE-SUR-SEINE (77)
Tarifs
Tarif Vivea : 0 € (Sous réserve d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Tarif autre public : 770,50 €
SITUATION DE HANDICAP
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
Contacts
Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@ idf.chambagri.fr
Responsable(s) de formation
Noémie BLAIN
07.52.60.19.58
noemie.blain@idf.chambagri.fr
Intervenant(s)
Julien COSME - Conseiller circuits courts à la Chambre d’agriculture de SAVOIE MONT-BLANC