Répondre à un marché public de denrées alimentaires
- Savoir comment répondre à un marché public : constituer sa réponse, comprendre les attentes du pouvoir adjudicateur et les intégrer dans son offre
Le débouché de la restauration collective vous intéresse ? Vous souhaitez comprendre comment répondre à un marché public pour approvisionner la restauration collective ? alors cette formation est faite pour vous ! Son objectif est de familiariser les agriculteurs avec les démarches à suivre pour répondre à un appel d’offre :
Qu’est-ce qu’un profil acheteur et comment le constituer ?
Quelles sont les pièces d’un marché public ?
Comment les comprendre et quels éléments retenir pour élaborer ma candidature ?
Comment rédiger mon offre/ma réponse et poser ma candidature pour un marché public ?
Que savoir pour constituer un groupement et répondre à un marché public à plusieurs ?
- Comprendre l'accès aux marchés publics
- Comprendre les pièces d'un dossier de consultation
- Elaborer sa réponse
- Déposer son offre
Public : Chef d’exploitation agricole et salariés agricoles
Prérequis : Connaitre les principes de la loi EGAlim et de la commande publique
Textes explicatifs, vidéos à visionner, présentation power point, distribution de supports, animation de groupe, jeu de rôle
Questionnaire d'évaluation
Une formation complète pour utiliser les leviers d'un marché public.
Lors de notre dernière session, nous avons accueilli 13 stagiaires.
Le taux de satisfaction est de 8,56/10.
Voir aussi : Gestion du temps : les clefs pour gagner en efficacité
Durée
1 jour (2 1/2 journées)
Modalités
Formation collective
Dates et lieux
- Présentiel : les mercredis 19/04/2023 et 26/04/2023 - après-midis de 14h00 à 17h30 - Session annulée
Tarifs
Tarif Vivea : 0 € (Sous réserve d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Autre public : 271 €
SITUATION DE HANDICAP
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
Contacts
Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@ idf.chambagri.fr
Responsable(s) de formation
Colombine LESAGE
01 42 36 78 10
Intervenant(s)
Colombine LESAGE
Chargée d’étude filières alimentaire – CARIDF
Camille FORAY
Responsable pôle affaires institutionnelles - CARIDF
Laurène COLONGE Chargée de mission Agriculture Alimentation – METROPOLE DU GRAND PARIS