Vous êtes ici : Accueil > Produire & Innover > Agriculture Biologique > Les chiffres clés de l’AB en Île-de-France

Les chiffres clés de l’AB en Île-de-France

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

455 producteurs biologiques…

Fin 2019, 455 producteurs étaient certifiés en agriculture biologique, soit 9,5% des exploitations franciliennes. Les orientations principales des exploitations sont le maraîchage (33% des producteurs) et les grandes cultures (43% des producteurs).


Répartition des producteurs biologiques par type de production

… pour 28 000 ha

Les surfaces engagées en agriculture biologique représentaient environ 28 000 ha, soit 5% de la SAU de la région. Avec une augmentation de 25% des surfaces par rapport à 2018, l’Île-de-France se classe en tête des régions françaises métropolitaines en matière de progression des surfaces en bio pour la deuxième année consécutive.

L’année 2020 devrait voir les surfaces engagées en AB progresser encore d’environ 5 000 ha (soit +18%).

Répartition des surfaces engagées en AB par type de production

Les surfaces engagées en AB sont très majoritairement situées sur des exploitations de grandes cultures et de polyculture-élevage (90% des surfaces bio de la région).