Vous êtes ici : Accueil > Produire & Innover > Agriculture Biologique > Les chiffres clés de l’AB en Île-de-France

Les chiffres clés de l’AB en Île-de-France

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

370 producteurs biologiques…

Fin 2018, 370 producteurs étaient certifiés en agriculture biologiques, soit 7,5% des exploitations franciliennes. Les orientations principales des exploitations sont le maraîchage (37% des producteurs) et les grandes cultures (39% des producteurs).
Répartition des producteurs biologiques par type de production
 

… pour 22 000 ha

Les surfaces engagées en agriculture biologique représentaient environ 22 000 ha, soit 4% de la SAU de la région.
Avec une augmentation de plus de 40% des surfaces par rapport à 2017, l’Île-de-France se classe en tête des régions françaises en matière de progression des surfaces en bio en 2018.
L’année 2019 devrait voir les surfaces engagées en AB progresser d’encore au moins 25%.
 

Répartition des surfaces engagées en AB par type de production

Les surfaces engagées en AB sont très majoritairement situées sur des exploitations de grandes cultures et de polyculture-élevage (89% des surfaces bio de la région).

Zoom sur ...

Rendez-vous Tech&Bio : pari réussi !

Pour la première fois en Île-de-France, un événement technique dédié à l’agriculture biologique a été organisé le mercredi 20 juin 2018 à la Ferme d’Armenon aux Molières (91) et accueilli près de 1 000 visiteurs.

Lire la suite