• Aller au contenu  
  • Aller au menu  
  • Aller à la recherche  

    accès réservé

    Flux RSS des chambres d'agriculture
    • La Chambre
    • L'Agriculture francilienne
    • Nos Missions
    • Nos Evènements
    • Vous êtes
    • Un agriculteur
    • Un citoyen
    • Une collectivité territoriale

     

     

    CHAMBRE D'AGRICULTURE ILE DE FRANCE , retour à la page d'accueil
    CHAMBRE D'AGRICULTURE ILE DE FRANCE , retour à la page d'accueil

    CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION ILE-DE-FRANCE

    • Contact
    • Presse
    • Publications
    • Formations
    • Offres d'emploi

    CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION ILE-DE-FRANCE

    navigation

    Recherche

    • La Chambre
        • Organisation et missions
        • Le réseau des Chambres d'agriculture
          • Chambre d'agriculture France
          • L'annuaire des Chambres d'agriculture
        • L'Agriculture francilienne
          • Chiffres clés
          • Calendriers des productions
        • Nos Engagements Qualité
        • Nos évènements
        • Nos vidéos
          • Les Chambres d'agriculture
          • Les marques de la Chambre d'agriculture
          • Les plateformes d'expérimentations
          • Les évènements en images
          • Le désherbage
          • Webinaires en replay
          • Le réseau Bienvenue à la Ferme
          • L'innovation
        • Nos Partenaires
          • Rencontre Ville Campagne
        • Nos Marchés publics
        • Marques franciliennes
        • Concertation Pacte et Loi d’Orientation et d’Avenir Agricoles
    • Services
        • Proagri - Service aux agriculteurs
          • PAC
          • Installation Transmission
          • Productions végétales et animales
          • Environnement
          • Gestion et stratégie d’entreprise
          • Diversification
          • Commercialisation
          • Bâtiment
          • Conditions générales de vente
        • Conseil numérique
        • Terralto - Service aux collectivités
          • Alimentation et produits locaux
          • Aménagement et urbanisme
          • Énergie et climat
          • Ressource en eau
          • Agriculture urbaine
          • Lien urbain et rural
          • Formations
          • Conditions générales de vente TERRALTO
        • Formations
          • Installation Transmission
          • Production végétale
          • Production animale
          • Environnement
          • Gestion et stratégie d’entreprise
          • Diversification
          • Commercialisation
          • Bâtiment
          • Conditions générales de vente
          • Financement des formations et aides
          • Certification Qualiopi
    • Produire & Innover
        • Développement agricole (PRDAR)
        • Élevage
          • Bovins
          • Caprins
          • Ovins
          • Porcins
          • Volailles
          • Équins
          • Abeilles
          • Leboncoin des prairies
          • Santé et bien-être de l'animal
          • Accès aux e-services élevages
        • Production végétale
          • Maraîchage
          • Arboriculture
          • Horticulture / Pépinière
          • Grandes Cultures
          • Fertilisation
        • Transformer
        • Plan d'épandage
        • Agriculture Biologique
          • Devenir agriculteur biologique
          • Pôle de Compétitivité Technique en AB
          • Les chiffres clés de l’AB en Île-de-France
          • Rendez-vous Tech&Bio 2022
        • Agroécologie
          • Agriculture de conservation
          • Dephy
          • Haute Valeur Environnementale (HVE)
        • Nos innovations
          • Programme régional
          • Réseau des stations météo
          • Optiprotect
          • Mes Sat'Images
          • MesParcelles
          • Stations météo
          • Balances connectées sur ruches
          • Ferme pilote innovation
          • Robotique
          • Innovation en élevage
          • Rallye Elevage Innovation 2021
        • Forêt
        • Espace pédagogique
          • Les principaux textes réglementaires
          • Les bonnes pratiques de pulvérisation
          • L'actualité agricole
          • Communiqués de prévenance Phyto GC
          • Communiqués de prévenance Phyto Maraîchage
          • Communiqués de prévenance Phyto Légumes Industriels
          • Communiqués de prévenance Phyto Arboriculture
          • Communiqués de prévenance Phyto Horticulture - Pépinière
          • Les chartes d'engagement
          • Comités de suivi
    • Piloter son entreprise
        • S'installer
          • Les démarches réglementaires
          • Installation aidée
          • Projet Ferme de Bressonvilliers
        • Se diversifier
          • Point Accueil Diversification
          • Journées Diversification
          • Témoignages vidéo
        • Commercialiser
          • Agriculteurs solidaires
          • Du local sur mon plateau
          • Etudes de marché
          • Outils de commercialisation
        • Transmettre
        • Conseil Juridique
          • Foncier
          • Sociétés
          • Usages locaux
          • Questions diverses
        • PAC
        • Formalités des Entreprises
        • Formations
        • Apprentissage
          • Démarches pour l'embauche d'un apprenti
          • Modalités
          • Salaire
          • Les aides Apprentissage
          • Résiliation d'un contrat
          • Devenir maître d'apprentissage
        • Aide à l'investissement
          • Appel à projets bâtiments agricole - Ex-PCAE
          • Appel à projets diversification - Ex-PCAE
          • Appels à projets investissements environnementaux - Ex-PCAE
          • Programme « Eau & climat » 2019-2024 – Agence de l’eau Seine-Normandie
          • Plan Cadre 91 : Dispositif départemental en faveur de l'agriculture
          • Appel à projet pour la filière VITI/VINICOLE
          • Soutien financier aux projets d’agriculture urbaine et périurbaine
        • Aides de crise
          • Influenza aviaire H5N1 2021-2022
          • Gelées Nocturnes Avril 2021
        • Plan de relance agricole
          • Agriculteurs
          • Collectivités
          • Opérateurs économiques
          • Faites nous part de vos projets !
        • Réglementations
          • Environnement
          • Elevage
          • Commercialisation
          • Transformation
          • Certiphyto
          • Conseil stratégique Phytosanitaire (CSP)
        • CORONAVIRUS
          • Commercialiser pendant le Covid
          • Agritourisme : nouvelles mesures
          • Dispositifs d'aides Collectivités
          • Toutes les actualités Covid-19
        • BREXIT
    • Ressources
        • Qualité de l'air
        • Irrigation des cultures
        • Biodiversité
        • Mesures agro-environnementales et climatiques (MAEC)
          • MAEC Eau
          • MAEC Sol
          • MAEC Elevage
          • MAEC Biodiversité
        • Gestion des déchets
        • Protection du foncier
        • Qualité de l'eau
          • Territoire Fosse de Melun
        • Carbone
        • Sols
          • Cartographie des sols
          • Suivi de chantier - remise en état
          • Diagnostic à la parcelle
          • Étude de zones humides
        • Énergie (photo, métha, bois-énergie)
    • Territoire
        • Collectivités
        • Documents urbanisme
          • Le Schéma Directeur de la Région Île-de-France
          • Le Schéma de Cohérence Territoriale
          • Le Plan Local d'Urbanisme
          • La carte communale
        • Construction agricole
          • Les règles de construction
          • Les démarches pour construire
          • Permis de construire
        • Bureau d'études
        • Compensation agricole
          • Principe de la compensation collective agricole
          • AADI et compensations collectives
        • Association des propriétaires
        • Protocole et barèmes
          • Les barèmes d'indémnisation
          • Expropriation et protocole
        • Circulation des engins agricoles
        • PCAET et Agriculture
        • Animation des territoires
          • Le GAL Terres de Brie
    • Mangez, vivez fermier
        • Carte des producteurs près de chez vous
        • Bienvenue à la Ferme
          • Les fermes franciliennes ambassadrices
        • Circuits courts
          • Panier fraîcheur
          • Label Produit en Île-de-France
          • Points de vente horti/pépi
        • Accueil - Hébergement
     Vous êtes ici : Accueil > Produire & Innover > Espace pédagogique > Les chartes d'engagement
    Produire & Innover
    • Développement agricole (PRDAR)
    • Élevage
    • Production végétale
    • Transformer
    • Plan d'épandage
    • Agriculture Biologique
    • Agroécologie
    • Nos innovations
    • Forêt
    • Espace pédagogique
      • Les principaux textes réglementaires
      • Les bonnes pratiques de pulvérisation
      • L'actualité agricole
      • Communiqués de prévenance Phyto GC
      • Communiqués de prévenance Phyto Maraîchage
      • Communiqués de prévenance Phyto Légumes Industriels
      • Communiqués de prévenance Phyto Arboriculture
      • Communiqués de prévenance Phyto Horticulture - Pépinière
      • Les chartes d'engagement
      • Comités de suivi

    Les chartes d'engagement

    Partage de contenusAccéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

    Vous trouverez ici les chartes d’engagements agricoles des départements d’Ile-de-France, ainsi qu’un guide pédagogique sur les règles relatives aux distances de sécurité riverains

    Tout savoir sur les zones de non traitement riverains

    Charte d'engagement de l'Essonne

    Charte d'engagement des Yvelines

    Charte d'engagement de la Seine-et-Marne

    Charte d'engagement du Val d'Oise

    Charte d'engagement de Paris

    Charte d'engagement des Hauts-de-Seine

    Charte d'engagement du Val-de-Marne

    Charte d'engagement de la Seine-Saint-Denis

    Haut de page

    • Contactez-nous
    • Plan du site
    • Mentions légales
    • Données personnelles
    • Publications administratives
    • Glossaire
    • Informations pratiques
    • CERGY
      • 45 rue Francis Combe 95000 CERGY / 01 30 38 34 85
    • MEAUX
      • ZI Nord - 6 rue des Frères lumières 77100 MEAUX /
      • Tél : 01 60 24 71 86
    • St-PIERRE-LES-NEMOURS
      • 40 Av Léopold Pelletier 77140 ST-PIERRE-LES-NEMOURS /
      • Tél : 01 64 28 90 23
    • AUVERNAUX
      • 6 place de l'Eglise 91830 AUVERNAUX /
      • Tél : 01 64 93 93 00
    • ETAMPES
      • 6 Av Pierre Richier 91150 ETAMPES / Tél : 01 60 80 07 29
    • St ARNOULT-EN-YVELINES
      • Place du Moulin BP17 78730 ST-ARNOULT-EN-YVELINES / 01 30 41 27 23
    • GALLUIS
      • 10 Av du Pigeon Bleu ZAE Sud de Méré 78490 GALLUIS / 01 34 86 05 39
    • MAGNANVILLE
      • 2 Chemin de Romilly 78200 MAGNANVILLE / Tél : 01 30 33 10 54

    Chambre d'agriculture de région

    Ile de France

    19, Rue d'Anjou - 75008 PARIS
    Tél : +33 1 39 23 42 00 - accueil@idf.chambagri.fr

     

    Horaires :

    8 H 30 à 12 H 30 / 13 H 45 à 17 H 30

     

    SITES

    CHAMBRE D'AGRICULTURE DE RÉGION ILE-DE-FRANCE

    2 Avenue Jeanne d'Arc - BP 111

    78153 LE CHESNAY Cédex

    Tél : 01 39 23 42 00

     

    418 Rue Aristide Briand

    77350 LE MÉE-SUR-SEINE    

    Tél : 01 64 79 30 00