Transformation alimentaire - 360°
- Analyser son projet en termes de stratégie de commercialisation
- Comprendre le volet financier, le calcul des prix de revient et les possibilités de financement
- Connaitre les outils de communication disponibles et les atouts et inconvénients de chacun d’eux
- Utiliser des outils et méthodes pour réaliser son étude de marché
- Bâtir une stratégie de commercialisation (les éléments nécessaires à la réussite d'une stratégie commerciale)
- Construire une étude de marché : mise en application individuelle
- Préparer son étude de marché
- Bien communiquer sur son projet
Public : Agriculteurs de la région Ile de France
Prérequis : Avoir un projet de commercilisation
Apports théoriques et exercices pratiques, utilisation de supports papiers et sur smartphone
Questionnaire d'évaluation
Cette formation vous donnera les clefs pour vous lancer dans votre projet en y intégrant les avantages et les règles à respecter.
Durée
2 jours de 7 heures + rendez-vous individuel de 3h30
Modalités
Formation collective
Dates et lieux
Fonction des pré-inscriptions
Tarifs
Coût de la formation : 850€
Ayant droit Vivea : Reste à charge 0 € (Sous réserve de disponibilité sur votre compte et d'être à jour de vos cotisations)
Tarif autre public : 850 €
SITUATION DE HANDICAP
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les modalités pour suivre la formation.
Contacts
Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@ idf.chambagri.fr
Responsable(s) de formation
Éric RUIZ
06.24.99.62.55
eric.ruiz@idf.chambagri.fr
Intervenant(s)
Éric RUIZ Chargé d'études filières - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Kévin RICHARD - Ferme Directe
Alice CLIQUET Conseillère gestion - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Simon BENZONI Chargé d'études références techno-économiques - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Noémie BLAIN Chargée d'études "promotion produits fermiers e-commerce" - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France