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Restauration collective

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  • Appréhender les impacts d’EGAlim sur le fonctionnement de la restauration collective ; en identifier les enjeux locaux stratégiques
  • S’approprier les mécanismes structurants des marchés publics de la restauration collective et identifier les leviers à actionner pour en favoriser l’accès
  • Identifier la restauration collective comme un débouché attractif et une occasion d’engager une diversification

 

  • Les applications d’EGAlim : Principe et fonctionnement, champ d’application, détail des catégories de produits, temporalité
  • La loi Climat et Résilience : Principe et fonctionnement, détail des catégories de produits, temporalité
  • Mise en  lumière des équivalences de produits éligibles
  • Les bases du fonctionnement de la restauration collective
  • Lumière sur les initiatives locales franciliennes

 

Public :  Agriculteurs n’ayant pas ou peu de notions sur la restauration collective et la commande publique
Prérequis : Aucun

 

Apports théoriques et exercices pratiques

 

Questionnaire d'évaluation

 

Cette formation vous permettra d'engager des diversifications de production tout en respectant l'aspect juridique et opérationnel

 

Voir aussi : Entreprendre une diversification agricole

 

 

 

 

 

Durée

1 jour de 7 heures + 1 module 2h30 à distance

 

Modalités

Formation collective

 

Dates et lieux

Fonction des pré-inscriptions

 

Tarifs

Coût de la formation : 300€

Ayant droit Vivea : Reste à charge 0 € (Sous réserve de disponibilité sur votre compte et d'être à jour de vos cotisations)
Tarif autre public : 300 €

 

 

SITUATION DE HANDICAP

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les modalités pour suivre la formation.

 

Contacts

Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@remove-this.idf.chambagri.fr

Responsable(s) de formation
Camille FORAY
01 42 36 78 09
camille.foray@idf.chambagri.fr

Intervenant(s)
Camille FORAY
Chargée d’études gestion financière et marchés publics - CARIDF
Colombine LESAGE
Chargée d’études filières alimentaires - CARIDF