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Réglementation et hygiène en magasin
- Comprendre la réglementation juridique et fiscale de l’achat/revente, à la réglementation liée aux ERP, à la réglementation sur l’étiquetage, et à signalétique bord de routes
- Connaitre l’hygiène, à travers le plan de maitrise sanitaire et les bonnes pratiques d’hygiène à mettre en place
- Aborder la réglementation pour la commercialisation des produits dans le cadre de la remise directe aux consommateurs
- Connaitre la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments dans le cadre de la remise directe
- Pouvoir identifier les différents dangers sanitaires liés aux manipulations et aux produits commercialisés, et pouvoir appliquer les bonnes pratiques d'hygiène adéquates.
Public : Chef d'exploitation et salariés agricoles en Ile-de-France
Prérequis : Aucun
Apports théoriques, échange sur vos cas concrets
Questionnaire d'évaluation
Cette formation répond à l’obligation d’être formé tous les 5 ans à la réglementation sur l’hygiène pour être aux normes
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Durée
1,5 jours de 7 heures + 2h à distance + 1 rendez-vous individuel sur l'exploitation (3h)
Modalités
Formation collective et individuel
Dates et lieux
Fonction des pré-inscriptions
Tarifs
Coût de la formation : 700€
Ayant droit Vivea : Reste à charge 0 € (Sous réserve de disponibilité sur votre compte et d'être à jour de vos cotisations)
Tarif autre public : 700 €
SITUATION DE HANDICAP
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les modalités pour suivre la formation.
Contacts
Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@ idf.chambagri.fr
Responsable(s) de formation
Noémie BLAIN
07.52.60.19.58
noemie.blain@idf.chambagri.fr
Intervenant(s)
Noémie BLAIN - Chargée d'études promotion produits fermiers e-commerce - CARIDF
Thomas VENETIS - Ingénieur Qualité - CARIDF