Vous êtes ici : Accueil > Actualités > La balade du goût 2022 : 25ème édition

La balade du goût 2022 : 25ème édition

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Samedi 15 et Dimanche 16 Octobre 2022

La balade du goût fête son quart de siècle !

Venez à la rencontre des agriculteurs franciliens !

83 fermes et 3 artisans en Ile-de-France vous accueillent tout un weekend !

La Balade du Goût® est un événement francilien qui se perpétue, grandit, et s’étoffe depuis 1997 ! Un weekend festif où de nombreuses fermes ouvrent leurs portes pour une invitation : à la rencontre et à l’échange, à la découverte des coulisses de leur métiers, au partage de leur savoir-faire et à la dégustation de leur produits fermiers !

Une invitation à rencontrer les agriculteurs !

La Balade du Goût® créée des occasions d’échanges. Elle offre la possibilité aux producteurs de partager leurs pratiques et leurs métiers dans un cadre bienveillant, festif et ludique, d’en expliquer les enjeux et de communiquer avec transparence sur leurs agricultures : il n’y a pas d’engagement plus important que celui d’accueillir les consommateurs à la ferme avec l’invitation : venez nous voir !

Du champignon à l’escargot, en passant par l’autruche, la céréale ou la poire, en agriculture conventionnelle, de conservation ou biologique : on y découvre la diversité des agricultures et productions de la région.

Demandez le programme : dégustations et visites guidées !

Cette année 83 fermes et 3 artisans s’investissent pour la Balade du Goût®2022 ! Diners, visites, concerts, dégustations, animations pour tous les âges y sont organisées chaque année avec plaisir, astuce et inventivité par les producteurs afin de vous proposer une découverte ludique, savoureuse, et pédagogique de leurs fermes ! Une manière immersive de découvrir les procédés de fabrications, les savoir-faire de nos agriculteurs et leur quotidien

Un programme tout en joie et en saveurs pour renouer avec un terroir francilien riche de qualité et de goût, où l’on cultive des produits remarquables qui ne demandent qu’à être mitonnés et cuisinés : Il est possible de manger francilien, au quotidien !

 

 

POUR COMPOSER VOTRE PROGRAMME AVEC LA CARTE INTERACTIVE : www.balade-du-gout.fr
Page Facebook : facebook.com/baladedugout

Contacts presse
Chambre d’agriculture de Région Ile-de-France :
Camille LAMBOUL : 06.74.94.97.82 - camille.lamboul@idf.chambagri.fr