Aller au contenu
Aller au menu
Aller à la recherche
La Chambre
L'Agriculture francilienne
Nos Missions
Nos Evènements
Vous êtes
Un agriculteur
Un citoyen
Une collectivité territoriale
CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION
ILE-DE-FRANCE
Contact
Presse
Publications
Formations
Offres d'emploi
CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION
ILE-DE-FRANCE
Rechercher
navigation
Recherche
La Chambre
Organisation et missions
Le réseau des Chambres d'agriculture
Chambre d'agriculture France
L'annuaire des Chambres d'agriculture
L'Agriculture francilienne
Chiffres clés
Calendriers des productions
Nos Engagements Qualité
Nos évènements
Nos vidéos
Les Chambres d'agriculture
Les marques de la Chambre d'agriculture
Les plateformes d'expérimentations
Les évènements en images
Le désherbage
Webinaires en replay
Le réseau Bienvenue à la Ferme
L'innovation
Nos Partenaires
Rencontre Ville Campagne
Nos Marchés publics
Marques franciliennes
Concertation Pacte et Loi d’Orientation et d’Avenir Agricoles
Services
Proagri - Service aux agriculteurs
PAC
Installation Transmission
Productions végétales et animales
Environnement
Gestion et stratégie d’entreprise
Diversification
Commercialisation
Bâtiment
Conditions générales de vente
Conseil numérique
Terralto - Service aux collectivités
Alimentation et produits locaux
Aménagement et urbanisme
Énergie et climat
Ressource en eau
Agriculture urbaine
Lien urbain et rural
Formations
Conditions générales de vente TERRALTO
Formations
Installation Transmission
Production végétale
Production animale
Environnement
Gestion et stratégie d’entreprise
Diversification
Commercialisation et communication
Bâtiment
Conditions générales de vente
Financement des formations et aides
Certification Qualiopi
Produire & Innover
Développement agricole (PRDAR)
Élevage
Bovins
Caprins
Ovins
Porcins
Volailles
Équins
Abeilles
Leboncoin des prairies
Santé et bien-être de l'animal
Accès aux e-services élevages
Production végétale
Maraîchage
Arboriculture
Horticulture / Pépinière
Grandes Cultures
Fertilisation
Transformer
Plan d'épandage
Agriculture Biologique
Devenir agriculteur biologique
Pôle de Compétitivité Technique en AB
Les chiffres clés de l’AB en Île-de-France
Rendez-vous Tech&Bio 2022
Agroécologie
Agriculture de conservation
Dephy
Haute Valeur Environnementale (HVE)
Agriculture urbaine
Point Accueil Agriculture Urbaine
Ressources utiles
Nos innovations
Programme régional
Réseau des stations météo
Optiprotect
Mes Satimages
MesParcelles
Stations météo
Balances connectées sur ruches
Ferme pilote innovation
Robotique
Innovation en élevage
Rallye Elevage Innovation 2021
Forêt
Espace pédagogique
Les principaux textes réglementaires
Les bonnes pratiques de pulvérisation
L'actualité agricole
Communiqués de prévenance Phyto GC
Communiqués de prévenance Phyto Maraîchage
Communiqués de prévenance Phyto Légumes Industriels
Communiqués de prévenance Phyto Arboriculture
Communiqués de prévenance Phyto Horticulture - Pépinière
Les chartes d'engagement
Comités de suivi
Piloter son entreprise
S'installer
Les démarches réglementaires
Installation aidée
Point Accueil Agriculture Urbaine
Projet Ferme de Bressonvilliers
Point accueil nouvel installé
Se diversifier
Point Accueil Diversification
Journées Diversification
Témoignages vidéo
Commercialiser
Agriculteurs solidaires
Du local sur mon plateau
Etudes de marché
Outils de commercialisation
Opportunités de commercialisation
Transmettre
Conseil Juridique
Foncier
Sociétés
Usages locaux
Questions diverses
PAC
Formations
Apprentissage
Démarches pour l'embauche d'un apprenti
Modalités
Salaire
Les aides Apprentissage
Résiliation d'un contrat
Devenir maître d'apprentissage
Aide à l'investissement
Ex-PCAE Aides aux investissements agricoles
Programme « Eau & climat » 2019-2024 – Agence de l’eau Seine-Normandie
Plans Cadre 78 et 91 : Dispositifs départementaux en faveur de l'agriculture
Soutien financier aux projets d’agriculture urbaine et périurbaine
Agriculteurs en difficulté
Aides de crise
Influenza aviaire H5N1 2021-2022
Gelées Nocturnes Avril 2021
Plan de relance agricole
Agriculteurs
Collectivités
Opérateurs économiques
Faites nous part de vos projets !
Réglementations
Environnement
Elevage
Commercialisation
Transformation
Certiphyto
Conseil stratégique Phytosanitaire (CSP)
CORONAVIRUS
Commercialiser pendant le Covid
Agritourisme : nouvelles mesures
Dispositifs d'aides Collectivités
Toutes les actualités Covid-19
BREXIT
Ressources
Qualité de l'air
Irrigation des cultures
Biodiversité
Mesures agro-environnementales et climatiques (MAEC)
MAEC Eau
MAEC Sol
MAEC Elevage
MAEC Biodiversité
Gestion des déchets
Protection du foncier
Qualité de l'eau
Territoire Fosse de Melun
Carbone
Sols
Cartographie des sols
Suivi de chantier - remise en état
Diagnostic à la parcelle
Étude de zones humides
Énergie (photo, métha, bois-énergie)
Territoire
Collectivités
Documents urbanisme
Le Schéma Directeur de la Région Île-de-France
Le Schéma de Cohérence Territoriale
Le Plan Local d'Urbanisme
La carte communale
Construction agricole
Les règles de construction
Les démarches pour construire
Permis de construire
Bureau d'études
Compensation agricole
Principe de la compensation collective agricole
AADI et compensations collectives
Association des propriétaires
Protocole et barèmes
Les barèmes d'indémnisation
Expropriation et protocole
Circulation des engins agricoles
PCAET et Agriculture
Animation des territoires
Le GAL Terres de Brie
Mangez, vivez fermier
Carte des producteurs près de chez vous
Bienvenue à la Ferme
Les fermes franciliennes ambassadrices
Circuits courts
Panier fraîcheur
Label Produit en Île-de-France
Points de vente horti/pépi
Accueil - Hébergement
Vous êtes ici :
Accueil
>
St-PIERRE-LES-NEMOURS
>
Tél : 01 64 28 90 23
Enregistrements locaux
Tél : 01 64 28 90 23