Restauration collective publique : le projet de plateforme de Seine-et-Marne avance !
La construction de l’infrastructure, située près de Provins, débute en 2022 pour une mise en fonctionnement en juin 2024. Elle alimentera 15,2 millions de repas en fruits et légumes, en viande de volaille et en produits laitiers avec l’objectif que ces produits proviennent principalement d’exploitations agricoles Seine-et-Marnaises.
Plus qu’un lieu de regroupement de l’offre, il s’agit d’un outil de ré-industrialisation du territoire qui permettra la transformation de fruits et légumes (toutes gammes) et de volailles (découpe et surgélation).
La Chambre d’agriculture de Région Ile-de-France accompagne et forme les producteurs et productrices à l’approvisionnement de la restauration collective publique.
Le marché de fourniture de la SPL sera engagé en 2023 pour une durée de 4 ans : il s’agit d’une nouvelle opportunité de débouché pour les agriculteurs et agricultrices.
Ou bien remplir directement le formulaire en ligne avec ce lien.
N'hésitez pas à contacter :
Julia Erhart par téléphone au : 01 42 36 78 10
ou par mail à julia.erhart@idf.chambagri.fr