Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Formations pour la commercialisation de produits fermiers

Formations pour la commercialisation de produits fermiers

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le service Economie-Filières de la Chambre d’agriculture de Région Ile-de-France (CARIDF) accompagne les agriculteurs dans la commercialisation de leurs produits fermiers en proposant des formations autour de l’hygiène et de la réglementation, ou encore la création d’étiquettes.

Le mardi 21 janvier dernier s’est déroulée au Mée sur Seine, dans les locaux de la CARIDF, la 3e édition de la formation « Réglementation et hygiène en magasin ». Animée par deux conseillères de la CARIDF, elle a pour objectif d’informer sur tous les éléments réglementaires à mettre en place sur un espace de vente, à la fois sur les aspects sanitaires mais aussi d’accueil du public, de normes handicapées, etc. Cette formation rentre dans le cadre de la formation à l’hygiène, obligatoire tous les 5 ans pour les vendeurs en magasin.

C’est en revanche une première pour la formation « Créer des étiquettes conformes et attractives », qui a reçu 8 participants le 28 janvier au Mée-sur-Seine. Le programme de la journée a permis aux agriculteurs de recevoir toutes les clés pour créer ou modifier leurs étiquettes produits, en accord avec la réglementation et leur stratégie marketing. La partie réglementaire a été présentée par un inspecteur de la Direction Départementale de Protection des Populations.

Ces ateliers ont permis des échanges riches entre participants et intervenants, faisant de ces deux rencontres une réussite ! C’est pourquoi de nouvelles sessions seront annoncées prochainement  pour ces deux formations, sur d’autres antennes de la région.

Pour plus d'informations contactez Lorène VILLAIN, conseillère valorisation des produits fermiers, au 01 64 79 30 61 ou lorene.villain@idf.chambagri.fr