Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Agenda > La Balade du goût 2023

La Balade du goût 2023

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Venez à la découverte des fermes et des saveurs d’Ile-de-France

 

La Balade du goût® depuis 1998 !

Venez :
à la découverte des fermes et des saveurs d’Ile-de-France
à la rencontre des producteurs
Samedi 14 et dimanche 15 octobre 2023


77 fermes et 6 artisans franciliens vous invitent tout un weekend !

La Balade du Goût® est un événement francilien qui se perpétue, grandit, et s’étoffe depuis 1998 ! Un weekend festif où 83 producteurs et artisans ouvrent cette année leurs portes pour une invitation à la rencontre et à l’échange, à la découverte des coulisses de leurs métiers, au partage de leur savoir-faire et à la dégustation de leurs produits !

Une invitation à la découverte d’un métier nourricier qui forge nos paysages !

La Balade du Goût® offre la possibilité aux producteurs de partager leurs pratiques et leurs métiers aux franciliens dans un cadre festif et ludique, d’en expliquer les enjeux et de communiquer sur leurs modes de production : il n’y a pas d’engagement à la transparence plus important que celui d’accueillir les consommateurs à la ferme avec l’invitation : Dans nos fermes et ateliers vous êtes les Bienvenus, venez-nous voir, venez comprendre et vous faire une idée par vous-même !

Du safran à l’autruche, en passant par la chèvre, la céréale ou le vin, en agriculture conventionnelle, de conservation des sols ou biologique : on y découvre la diversité des agricultures et productions de la Région et leurs impacts paysagers ! Champs, prairies, vergers et prés colorent et habitent nos paysages et quotidiens à tous.

Animations, dégustations et visites guidées : venez découvrir l’agriculture autrement

Dîners, visites, concerts, dégustations, animations pour tous les âges sont organisés chaque année avec plaisir, astuce et inventivité par les producteurs afin de vous proposer une découverte ludique, savoureuse, et pédagogique de leurs fermes ! Une manière immersive de découvrir les procédés de fabrication, les savoir-faire de nos agriculteurs et leur quotidien.

Un programme tout en joie et en saveurs pour renouer avec un terroir francilien riche de qualité et de goût, où l’on cultive des produits remarquables qui ne demandent qu’à être mitonnés et cuisinés : Il est possible de manger francilien, au quotidien !

 

Contacts presse :
Nolwenn Levaillant Henry : nolwenn.levaillant-henry@idf.chambagri.fr - 06 74 94 97 82

POUR COMPOSER VOTRE PROGRAMME AVEC LA CARTE INTERACTIVE : www.balade-du-gout.fr
 

Télécharger le communiqué de presse

Infos pratiques

Du 14 octobre au 15 octobre 2023