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Magasins de produits fermiers

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Votre projet consiste à renforcer les liens entre producteurs et consommateurs et identifier sur votre territoire la possibilité de créer un magasin de producteurs. Ce projet ne pourra être réalisé sans évaluer de manière méticuleuse l’opportunité de mise en place d’un magasin de produits locaux sur votre territoire.

 

  • Accompagner le montage de projets de magasins de produits fermiers
  • Avoir les clefs de réussite de la création d’un magasin de produits fermiers
  • Mettre en valeur les produits fermiers de proximité dans un magasin

 

  • Aide à l’identification des conditions de réussite du projet (fréquence, lieux, jours, horaires, etc.)
  • Analyse du contexte (potentiel commercial, concurrence, offre agricole locale, atouts et contraintes de l’emplacement envisagé)
  • Mise en relation avec des agriculteurs franciliens et animation du groupe formé
  • Accompagnement technique (communication, agencement du magasin, réglementation et hygiène)

 

  • Notre capacité à mobiliser durablement les acteurs du territoire
  • Notre expertise de plus de 20 ans de conseils auprès des producteurs fermiers et un réseau Bienvenue à la Ferme, 1ère marque Nationale des agriculteurs impliqués dans les territoires
  • Notre expertise nationale

 

(selon les options retenues)

  • Rapport d’analyse du contexte, synthèse et préconisations
  • Documents de communication
  • Documents d’appui sur la réglementation et l’hygiène

 

Voir aussi : Projet Alimentaire Territorial

VOS CONTACTS

Service Collectivités
service-collectivites@remove-this.idf.chambagri.fr
01.39.23.42.16

 

Durée

Évaluation en fonction du cahier des charges demandé

 

Public

Collectivités territoriales et associations

 

Modalités

Prestation individuelle

 

Lieu

Réalisable sur l’ensemble du territoire d’Ile-de-France

 

Tarif hors taxes

Tarif et conditions sur demande