Vous êtes ici : Accueil > Services > Terralto - Service aux collectivités > Alimentation et produits locaux > Approvisionnement
Approvisionnement
Vous souhaitez favoriser l’approvisionnement local, bio et durable en restauration hors foyer? Faites réaliser le diagnostic de votre territoire par l’équipe filière alimentaire qui par son expertise facilitera les liens entre acteurs de la restauration hors foyer et les agriculteurs locaux.
- Accompagner le montage de projets
- Favoriser l’approvisionnement local, bio et durable, en restauration hors foyer
- Mettre en lien les acteurs de la restauration hors foyer et les agriculteurs locaux
- Soutenir l’économie territoriale et l’emploi chez les agriculteurs, artisans, entreprises et grossistes locaux grâce à l’économie circulaire
- Répondre aux nouvelles attentes de la société et aux obligations réglementaires (Loi EGalim)
- Appui à la définition et la structuration du projet en tenant compte des capacités du monde agricole
- État des lieux des productions du territoire (localisation, volumes, produits, etc.)
- Aide à la mise en place d’outils de transformation ou de cuisines centrales
- Mise en relation avec des agriculteurs du territoire
- Appui à la construction d’animations avec des agriculteurs auprès des convives
- Aide à la construction de supports de communication BtoB et/ou BtoC
- Accompagnement à la rédaction des marchés publics en restauration collective
- Notre expertise pluridisciplinaire à la croisée des filières alimentaires et des dynamiques territoriales
- Notre connaissance de la réglementation
- Notre capacité à mobiliser durablement les acteurs du territoire
- Documents de communication, une synthèse et des préconisations
- Comptes rendus des réunions de travail et de suivi, présentation de nos recommandations
Durée
Évaluation en fonction du cahier des charges demandé
Public
Collectivités territoriales
Modalités
Prestation individuelle
Lieu
Réalisable sur l’ensemble du territoire d’Ile-de-France
Tarif hors taxes
Tarif et conditions sur demande