Vous êtes ici : Accueil > Services > Alimentation et produits locaux > Approvisionnement

Approvisionnement

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

  • Accompagner le montage de projets
  • Favoriser l’approvisionnement local, bio et durable, en restauration hors foyer
  • Mettre en lien les acteurs de la restauration hors foyer et les agriculteurs locaux
  • Soutenir l’économie territoriale et l’emploi chez les agriculteurs, artisans, entreprises et grossistes locaux grâce à l’économie circulaire
  • Répondre aux nouvelles attentes de la société et aux obligations réglementaires (Loi EGalim)

 

  • Appui à la définition et la structuration du projet en tenant compte des capacités du monde agricole
  • État des lieux des productions du territoire (localisation, volumes, produits, etc.)
  • Aide à la mise en place d’outils de transformation ou de cuisines centrales
  • Mise en relation avec des agriculteurs du territoire
  • Appui à la construction d’animations avec des agriculteurs auprès des convives
  • Aide à la construction de supports de communication BtoB et/ou BtoC
  • Accompagnement à la rédaction des marchés publics en restauration collective

 

  • Notre expertise pluridisciplinaire à la croisée des filières alimentaires et des dynamiques territoriales
  • Notre connaissance de la réglementation
  • Notre capacité à mobiliser durablement les acteurs du territoire

 

  • Documents de communication
  • Comptes rendus des réunions de travail et de suivi, présentation de nos recommandations

 

Voir aussi : Projet Alimentaire Territorial

Durée

Évaluation en fonction du cahier des charges demandé

 

Public

Collectivités

 

Modalités

Prestation individuelle

 

Lieu

Réalisable sur l’ensemble du territoire d’Ile-de-France

 

Tarif net de TVA

Tarif et conditions sur demande

 

Contact

Service Collectivité
collectivite@idf.chambagri.fr
01.39.23.42.16

Expert technique
Fatna KHENAFOU