Vous êtes ici : Accueil > Services > Terralto - Service aux collectivités > Alimentation et produits locaux > Projet Alimentaire Territorial

Projet Alimentaire Territorial

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez rapprocher production agricole, transformation, distribution et consommation de produits alimentaires, en vue de développer l’agriculture sur le territoire et la qualité de l’alimentation. Sachez que le Service Collectivité, fort de son expertise, peut vous accompagner dans l’élaboration de votre stratégie.

 

  • Être accompagné dans l’élaboration de votre stratégie

 

  • Mobilisation, soutien et valorisation de l’écosystème territorial alimentaire
  • Mise en adéquation de l’offre et de la demande par la structuration de filières de proximité
  • Mise en place d’actions fédératrices pluri-acteurs, en transversalité, pour une montée en compétence
  • Co-construction d’ateliers, co-animation
  •  Proposition méthodologique et conseils dans la mise en œuvre (process, gouvernance, partenariat, etc.)
  • Relai d’information et de communication

 

  • Notre connaissance du territoire et de l’agriculture francilienne ainsi que notre expertise et notre capacité à mobiliser durablement les acteurs du territoire

 

  • Comptes rendus des groupes de travail + préconisations
  • Rapport écrit incluant les résultats d’analyse et l’interprétation
  • Présentation de notre rapport et de nos recommandations
  • Une synthèse et des préconisations

 

Voir aussi : Ateliers filières et diversification

VOS CONTACTS

Service Collectivités
service-collectivites@remove-this.idf.chambagri.fr
01.39.23.42.16
 

 

Durée

Annuelle ou pluriannuelle évaluée selon votre cahier des charges

 

Public

Collectivités territoriales, PNR, associations, etc.

 

Modalités

Prestation individuelle ou collective

 

Lieu

Réalisable sur l’ensemble du territoire d’Ile-de-France

 

Tarif hors taxes

Tarif et conditions sur demande