Vous êtes ici : Accueil > Services > Formations > Commercialisation et communication > Transformation alimentaire - 360°

Transformation alimentaire - 360°

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

  • Analyser son projet en termes de stratégie de commercialisation
  • Comprendre le volet financier, le calcul des prix de revient et les possibilités de financement
  • Connaitre les outils de communication disponibles et les atouts et inconvénients de chacun d’eux
  • Utiliser des outils et méthodes pour réaliser son étude de marché

 

  • Bâtir une stratégie de commercialisation (les éléments nécessaires à la réussite d'une stratégie commerciale)
  • Construire une étude de marché : mise en application individuelle
  • Préparer son étude de marché
  • Bien communiquer sur son projet

 

Public :  Agriculteurs de la région Ile de France
Prérequis : Avoir un projet de commercilisation

 

Apports théoriques et exercices pratiques, utilisation de supports papiers et sur smartphone

 

Questionnaire d'évaluation

 

Cette formation vous donnera les clefs pour vous lancer dans votre projet  en y intégrant les avantages et les règles à respecter.

 

Voir aussi : Monter un atelier de transformation de fruits & légumes sur mon exploitation : comment et à quel prix ?

 

 

 

 

 

Télécharger la plaquette

Durée

2 jours + rendez-vous individuel de 3h30

 

Modalités

Formation collective

 

Dates et lieux

Mardi 29 et jeudi 31 mars 2022 + transfert des acquis (3h30 sur l'exploitation) - MAGNANVILLE (78)

 

Tarifs

Tarif Vivea : 0 € (Sous réserve d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Tarif autre public : 832.5 €

 

SITUATION DE HANDICAP

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

 

Contacts

Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@remove-this.idf.chambagri.fr

Responsable(s) de formation
Éric RUIZ
06.24.99.62.55
eric.ruiz@idf.chambagri.fr

Intervenant(s)
Éric RUIZ Chargé d'études filières - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Kévin RICHARD - Ferme Directe
Alice CLIQUET Conseillère gestion - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Simon BENZONI Chargé d'études références techno-économiques - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Noémie BLAIN Chargée d'études "promotion produits fermiers e-commerce" - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France