Réglementation étiquetage
- Créer ou améliorer leurs étiquettes
- Assurer une traçabilité de leurs produits en connaissant la réglementation en vigueur
- Définir les points clés de la réglementation INCO (Information des consommateurs) et notamment présentation des dispositions réglementaires d'étiquetage (mentions obligatoires, réglementation sur les allergènes, nutritionnelles, etc.)
- Vérifier la conformité de ses étiquettes par rapport à la réglementation sur notamment l'utilisation des mentions valorisantes Analyse et vérification de la conformité réglementaire des étiquettes apportées par les participants
Public : Chef d'exploitation et salariés agricoles en Ile-de-France
Prérequis : Aucun
Tour de table, atelier d'analyse de la conformité des étiquettes, bilan écrit
Questionnaire d'évaluation
Cette formation répond à l’obligation d’être formé tous les 5 ans à la réglementation sur l’hygiène pour être aux normes
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Durée
1 jour
Modalités
Formation collective
Dates et lieux
- Lundi 7 mars 2022 - LE MÉE-SUR-SEINE (77)
Tarifs
Tarif Vivea : 0 € (Sous réserve d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Tarif autre public : 203 €
SITUATION DE HANDICAP
Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
Contacts
Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@ idf.chambagri.fr
Responsable(s) de formation
Noémie BLAIN
07.52.60.19.58
noemie.blain@idf.chambagri.fr
Intervenant(s)
Noémie BLAIN - Chargée d'études promotion produits fermiers e-commerce - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Loïc L’HOTELIER - Inspecteur de la CCRF – DDPP S&M