Vous êtes ici : Accueil > Services > Formations > Commercialisation et communication > Réglementation étiquetage

Réglementation étiquetage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

  • Créer ou améliorer leurs étiquettes
  • Assurer une traçabilité de leurs produits en connaissant la réglementation en vigueur

 

  • Définir les points clés de la réglementation INCO (Information des consommateurs) et notamment présentation des dispositions réglementaires d'étiquetage (mentions obligatoires, réglementation sur les allergènes, nutritionnelles, etc.)
  • Vérifier la conformité de ses étiquettes par rapport à la réglementation sur notamment l'utilisation des mentions valorisantes Analyse et vérification de la conformité réglementaire des étiquettes apportées par les participants

 

Public : Chef d'exploitation et salariés agricoles en Ile-de-France
Prérequis : Aucun

 

Tour de table, atelier d'analyse de la conformité des étiquettes, bilan écrit

 

Questionnaire d'évaluation

 

Cette formation répond à l’obligation d’être formé tous les 5 ans à la réglementation sur l’hygiène pour être aux normes

 

9/10

 

Voir aussi : Agencer son point de vente

Télécharger la plaquette

Durée

1 jour

 

Modalités

Formation collective

 

Dates et lieux

  • Lundi 7 mars 2022 - LE MÉE-SUR-SEINE (77)

 

Tarifs

Tarif Vivea : 0 € (Sous réserve d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Tarif autre public : 203 €

 

SITUATION DE HANDICAP

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

 

 

Contacts

Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@remove-this.idf.chambagri.fr

Responsable(s) de formation
Noémie BLAIN
07.52.60.19.58
noemie.blain@idf.chambagri.fr

Intervenant(s)
Noémie BLAIN - Chargée d'études promotion produits fermiers e-commerce - Chambre d'agriculture de Région Ile-de-France
Loïc L’HOTELIER - Inspecteur de la CCRF – DDPP S&M