Vous êtes ici : Accueil > Services > Formations > Commercialisation > Agencer son point de vente

Agencer son point de vente

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Être équipés d’une boite à outil constituée :
- des bases de l’aménagement d’un lieu de vente « clair, visitable et attirant »
- de l’utilisation des couleurs des produits et du mobilier pour réaliser son étalage,
- d’idées d’associations de produits,
- d’outils d’ILV (informations sur le lieu de vente), et signalétique,
- d’arguments de vente.

 

  • Découvrir le merchandising ou l’art de mettre en valeur ses produits (principes et spécificités des produits agricoles) et savoir optimiser l’aménagement de son (futur) lieu de vente
  • Mettre en pratique les bases du merchandising pour un agencement efficace de point de vente (cas pratique en magasin)
  • Savoir parler de tout avec les consommateurs et construire son argumentaire
  • Utiliser des outils d’information sur le lieu de vente.
  • Revoir ou prévoir l’aménagement de son (futur) lieu de vente

 

Public : Producteurs ayant un magasin de produits fermiers (en place ou en projet)
Prérequis : Aucun

 

Apports théoriques sur le marchandising, étude marketing, photos terrain, exercices arguments, échanges

 

Questionnaire d'évaluation

 

Une formation pratique avec des techniques de vente adaptées selon les besoins et les configurations de magasin et les produits

 

9/10

 

Voir aussi : Réglementation et hygiène en magasin

Durée

3 jours

 

Modalités

Formation collective

 

Dates et lieux

  •  Lundi 25 et mardi 26 octobre 2020 - LE CHESNAY (78)
    +  Lundi 13 décembre (matin) 2021 - LE CHESNAY (78)
    + Rendez-vous individuel de 2h30 sur exploitation

 

Tarifs

Agriculture contributeur VIVEA : 61,50 € (Sous réverse d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Autre public : 776 €

 

SITUATION DE HANDICAP

Les personnes en situation de handicap sont invitées à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.

 

Contacts

Pôle Formation
Maï CHAPELIN
01.39.23.42.38
mai.chapelin@idf.chambagri.fr

Responsable(s) de formation
Pauline LE BOURNOT
07.52.60.19.58
pauline.lebournot@idf.chambagri.fr

Intervenant(s)
Julien COSME - Conseiller circuits courts à la Chambre d’agriculture de SAVOIE MONT-BLANC