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Stockage des grains à la ferme

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  • Acquérir une compétence complète sur la conservation afin de pouvoir réagir de façon autonome face aux différentes situations rencontrées.
  • Intégrer au quotidien les tâches permettant de respecter le contexte sécurité alimentaire et de lutter contre les déprédateurs.
  • Améliorer la conduite de la ventilation des grains pour la rendre plus performante.
  • Savoir tracer les opérations stratégiques pour participer à l’amélioration de la qualité.

 

  • Estimer l’aptitude au stockage des différentes cérébrales à stocker en fonction de leur humidité, de leur température
  • Identifier les risques sanitaires du stockage
  • Identifier les prédateurs et insectes des grains et les moyens de lutte et de prévention à mettre en œuvre
  • Identifier les moyens et les éléments pour la ventilation
  • Mettre en œuvre les moyens de conservation adaptés et gérer la ventilation et le refroidissement
  •  Connaître les enjeux du nettoyage

 

Public : Agriculteurs
Prérequis : Aucun

 

Exposés, échanges d’expériences, utilisation de visuels complétés par des schémas

 

Questionnaire d'évaluation

 

Une formation tournée sur la mise en place sur l’exploitation et le partage d’expérience

 

9/10

 

Voir aussi : Construire son programme de protection fongicide sur blé

Durée

1 jour

 

Modalités

Formation collective

 

Dates et lieux

Pré inscrivez-vous auprès de Léonore MONTAIGNE pour recevoir l’information dès l’ouverture de cette formation

 

Tarifs

Tarif Vivea : 0 € (Sous réserve d’accord de financement VIVEA demandé par la CARIDF)
Tarif autre public : 0 à 532 €

 

Contacts

Pôle Formation
01.64.79.30.96
formation@remove-this.idf.chambagri.fr

Responsable(s) de formation
Franck GAUDICHAU
06.83.38.09.08
franck.gaudichau@idf.chambagri.fr

Intervenant(s)
Jean-Yves MOREAU – Consultant métiers du grain chez ARVALIS