Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Projet de création d’une OP «Filière Viande Bovine 100% Francilienne»

Projet de création d’une OP «Filière Viande Bovine 100% Francilienne»

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’agriculture de Région Ile-de-France, avec le partenariat d’Interbev Ile-de-France, organise une réunion d’information sur un projet d’Organisation de Producteurs. Rendez-vous le 15 septembre 2021 !

Ce projet a pour objectif de permettre la mise en marché collective des animaux et de renforcer la contractualisation au sein de la filière en se basant sur le triptyque PRIX, VOLUME, DURÉE pour valoriser la production francilienne.


Mêlant opportunités de discussions et convivialité, la réunion se tiendra le mercredi 15 septembre 2021 sur la ferme des Brandelles, à St Martin-de-Bréthencourt (78). Rendez-vous dès 09h30 !


Pour vous inscrire, veuillez contacter Tessa BERGOUNHON. Merci de bien vouloir préciser si vous venez accompagné ou non en indiquant le nombre de personnes.


ATTENTION : votre pass sanitaire vous sera demandé afin de pouvoir vous joindre à nous.

Tessa BERGOUNHON
     conseillère Diversification et animatrice filières alimentaires   

06.86.49.96.13
tessa.bergounhon@remove-this.idf.chambagri.fr

 

AU PROGRAMME


9h30 – 10h  Accueil sur le site


10h – 13h    Réunion d’information

  • État des lieux des filières d’élevages bovins en Ile-de-France et prospective à dix ans
  • Présentation des enjeux de la filière viande bovine par l’interprofession INTERBEV Ile-de-France : Label rouge, Boviwell et contractualisation
  • Rôle des Organisations de Producteurs & expériences du réseau national ELVEA  - Temps d’échanges avec Philippe AUGER, Président d’ELVEA France, association des OP non commerciales de France
  • Proposition de constitution en OP pour la valorisation de la viande bovine francilienne
  • Perspectives de création de filières (Jeunes Bovins en restauration collective avec la Région)

 

Dès 13h   Repas convivial sur l’exploitation