Projet de création d’une OP «Filière Viande Bovine 100% Francilienne»
Ce projet a pour objectif de permettre la mise en marché collective des animaux et de renforcer la contractualisation au sein de la filière en se basant sur le triptyque PRIX, VOLUME, DURÉE pour valoriser la production francilienne.
Mêlant opportunités de discussions et convivialité, la réunion se tiendra le mercredi 15 septembre 2021 sur la ferme des Brandelles, à St Martin-de-Bréthencourt (78). Rendez-vous dès 09h30 !
Pour vous inscrire, veuillez contacter Tessa BERGOUNHON. Merci de bien vouloir préciser si vous venez accompagné ou non en indiquant le nombre de personnes.
ATTENTION : votre pass sanitaire vous sera demandé afin de pouvoir vous joindre à nous.
Tessa BERGOUNHON 06.86.49.96.13 |
AU PROGRAMME
9h30 – 10h Accueil sur le site
10h – 13h Réunion d’information
- État des lieux des filières d’élevages bovins en Ile-de-France et prospective à dix ans
- Présentation des enjeux de la filière viande bovine par l’interprofession INTERBEV Ile-de-France : Label rouge, Boviwell et contractualisation
- Rôle des Organisations de Producteurs & expériences du réseau national ELVEA - Temps d’échanges avec Philippe AUGER, Président d’ELVEA France, association des OP non commerciales de France
- Proposition de constitution en OP pour la valorisation de la viande bovine francilienne
- Perspectives de création de filières (Jeunes Bovins en restauration collective avec la Région)
Dès 13h Repas convivial sur l’exploitation