Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Création d’une Organisation de Producteurs «Filière Viande Bovine Francilienne»

Création d’une Organisation de Producteurs «Filière Viande Bovine Francilienne»

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d’agriculture de Région Ile-de-France, avec le partenariat d’Interbev Ile-de-France, invite tous les éleveurs bovins allaitants et laitiers ainsi que les commerçants en bestiaux de la région à une deuxième réunion, sur la création d’une Organisation de Producteurs régionale.

Cette dernière permettra de concentrer l’offre produite sur la région, ce qui  aura pour conséquence d’ouvrir de nouvelles opportunités de marché aux éleveurs. Cette structuration en « OP » apportera un poids de négociation plus important à chaque éleveur membre. La Chambre d’agriculture travaille à ce jour sur la création d’un accompagnement à la négociation pour mener les producteurs vers une contractualisation intéressante avec des acheteurs. Cette expertise sera mise au service de cette Organisation de Producteurs en devenir.

Lors de cette nouvelle réunion, nous présenterons le rôle d’une organisation de producteurs, avec la participation de Mr Philippe Auger, Président d’ELVEA, la fédération nationale des organisations de producteurs. Nous insisterons sur la structuration en cours de nouvelles filières de commercialisation, suivies par le service Economie-Filières de la Chambre d’agriculture, en collaboration avec Interbev Ile-de-France. De nouvelles filières pour lesquelles l’OP est attendue !

La réunion se tiendra le Jeudi 2 décembre 2021, à partir de 13h30, à la Chambre d’agriculture, 418 rue Aristide Briand, 77350 MEE-SUR-SEINE.

Si vous êtes intéressé(e) par ce projet, veuillez contacter Tessa BERGOUNHON, animatrice Filières alimentaires et conseillère Diversification, au 06.86.49.96.13 ou par e-mail tessa.bergounhon@remove-this.idf.chambagri.fr.